В этом году для меня произошло несколько значимых событий, о которых хотелось бы здесь отдельно упомянуть.

Во-первых, удалось поучаствовать в большом проекте по научному изданию документов Священного Собора Православной Российской Церкви 1917-1918 гг. Этим летом вышел первый том в двух книгах.

sobor1917
Приобрести можно здесь.
Почти уже подготовлен второй том.

Также этой осенью удалось поучаствовать в Первых Вениаминовских чтениях на родине не только митрополита Вениамина (Федченкова), но и моих предков в р.п. Умёт Тамбовской области. Посетили с друзьями Ильиновку. Всё знакомые и очень красивые места. По клику на фото больше фотографий.

Первые Вениаминовские чтения

 

Честно говоря, об этих чтениях раньше мне даже и не мечталось. А теперь они обещают быть ежегодными. Пока вот остается только в мечтах выход сборника докладов этих чтений. Правда, мой доклад «Митрополит Вениамин (Федченков) о воспитании пастырства в советский период» уже опубликован на портале «Богослов.ру».

Наконец (также никогда не подумал бы), моя публикация появилась в очень строгом научном периодическом издании — «Вестник ПСТГУ». Статью опубликовали в вып. 5 за 2013 год в серии «История. История Русской Православной Церкви». По клику можно увеличить. А по этой ссылке прочитать статью полностью.

vestnik

 

И, наконец, завершающим сюрпризом года стало предложение об интервью для «Кирсановской газеты», на которое я откликнулся. Его уже напечатали. По клику можно увеличить.

gazeta

Год грядущий также готовит много всего и, думаю, сюрпризов будет не меньше. Проектов много. Надеюсь, что со всеми так или иначе мы справимся.

P.S. И да, в этом году впервые побывал заграницей и на море (в Латвии). А также в Псково-Печерском мужском монастыре. Иными словами, слава Богу за всё!

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментарии отсутствуют.

Представьтесь, пожалуйста. 
Введите Ваш e-mail. Он не будет опубликован. 
Если у Вас есть вебсайт или блог, Вы можете оставить его адрес. 
Сюда введите ваш комментарий. 
Запомнить контактную информацию.