Категории: Заметки Comments (0)

Замечательная игра на движке «В тылу врага2: Лис пустыни» про черноморских морпехов. Патриотичная, исторически выверенная, красивая и убойная. Всем любителям серии ВТВ советую.

210

Со этой серией («В тылу врага») знаком еще с первой демки, вышедшей давным-давно и найденной на CD журнала CHIP. Лучше демки не встречал. Конечно, как только первая ВТВ вышла, сразу приобрел лицензионный диск. Затем выходили дополнения — «Диверсанты». Так себе, скажу, дополнения. Намного лучше были моды (любительские дополнения в виде отдельных миссий).

Потом вышла провальная «В тылу врага 2», которая во многом была хардкорная, плохо управляемая и мне совершенно не понравилась. После нее, разработчики вернулись к первоначальным традициям и выпустили «В тылу врага2: Братья по оружию» (этот диск я тоже приобрел и даже поиграл в мультиплеер по сети). А чуть позже вышла «В тылу врага2: Лис пустыни» (вполне хорошая игра, которую прошел почти до конца на макбуке).

Наконец, 1С с помощью собственной команды внутренних разработок выпустили, по-моему, первую нормальную отечественную игру, рассчитанную исключительно на внутренний рынок, а не на западного потребителя (как это делают разработчики ВТВ, компания BestWay с Украины). Здесь не поиграешь за фрицев, не будет бесконечной высадки союзников в Нормандии и т.п. Здесь исключительно подвиг советских морских пехотинцев на Чёрном море во времена Второй мировой. Высадка десанта под Феодосией, оборона Севастополя, Одессы и Малой Земли, подвиг роты Константина Ольшанского и оккупация румынских портов. Зрелищно, сложно, драматично и проникновенно.

Есть мелкие недочеты, как-то порой непослушные юниты. Но скорее просто не до конца разобрался с управлением.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментарии отсутствуют.

Представьтесь, пожалуйста. 
Введите Ваш e-mail. Он не будет опубликован. 
Если у Вас есть вебсайт или блог, Вы можете оставить его адрес. 
Сюда введите ваш комментарий. 
Запомнить контактную информацию.