Вспомнил детство и танчики. И решил купить сыну игрушечный танк. Хороший такой, железный, отечественный, как в былые времена. Увы, железных игрушечных танков сейчас днем с огнем, как говориться… Ну ладно, пусть тогда будет пластмассовый, но наш, а не Абрамс или прочая какая вражеская техника. Нет и пластмассовых :(

Правда, есть конструкторы для моделирования. Помнится, раньше мне нравилось конструировать модели самолетиков из готовых деталей. Решил купить и сконструировать с сыном из аналогичного конструктора танк. Пошел в Детский мир. Выбор таковых там весьма хороший. В основном наши танки от компании Zvezda (пусть будет им реклама). По-моему, эта компания единственная, которая выпускает именно модели отечественных боевых единиц :) Но цены отнюдь немаленькие. Выбрал боевой советский танк Т72Б, купил к нему отдельно клей.

DSC01864

В один день, сразу после работы начали с сыном собирать эту боевую машину. Сын только наблюдал и помогал отламывать отдельные детали от заготовок. Я же совсем забыл технологию сбора. К тому же времени не было рассматривать подробно инструкцию, так как Федору хотелось увидеть поскорее результат. Понятное дело, такие модели собираются очень тщательно и неспеша. Мы же спешили, да и ясно было, что наша модель не для выставки, а для непосредственной игры. Для боевых, так сказать, условий. Хотелось поскорее увидеть результат. В итоге быстро-быстро за вечер собрал танк без мелких деталей и тут же отдал его сыну в руки.

DSC01869

DSC01865

Чуть позже уже доклеивал борта, баки, обустраивал башню люками, фонарем, пулеметом и ящиками с боезапасом. Но через день часть этих деталей отвалились при активном использовании танка. Не суть важно. Можно их и назад приклеить, а можно и так оставить. Это ж боевой танк, а не выставочный :) Главное — башня у него крутится! И выглядит он и так шикарно.

DSC01884

Ну а металлический маленький танк все же попытаюсь приобрести через Интернет. Такой, какой видел в детстве. К тому же, «металлические танки из СССР» еще продаются на аукционе молоток.ру. Один уже сегодня зарезервировал и перечислил за него деньги. Буду ждать посылку.

А сыну надо бы еще самолет собрать. Но чуть позже. И пусть сам клеит хоть что-то, наконец.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
#1

Спасибо за пост! Показала своим мужичкам, бросились за своими танками и провозились сколько-то времени.
У нас увлечение бронетехникой, тесно связано с отрывками фильмов про войну, которые муж отбирает для ребят и с компьютерными играми: «Вторая мировая» и «Ил-2». Посмотрят, запасутся идеями и танки в бой!
Расмотрела их танки, они фирмы «Юнимакс», покупали в небольшом игрушечном магазине, цены поменьше, чем на их сайте:
http://www.flyingmule.com/range/diecast-model/armor/unimax-forces-of-valor/

Если вам что-то там приглянётся, мы можем посмотреть у нас в продаже. А вот, в шикарном московском детском мире, спрашивала отечественную технику-ничем (!) помочь не смогли :-(.

Таня из Шот., Август 15, 2009 - 01:50
#2

Из игр могу посоветовать шикарную «В тылу врага». На Западе она выходила под названием «Men of War».
А «Юнимакс» тоже сборные модели? Да, есть красивые. Помнится, в детстве мне очень Спитфайры самолеты нравились, сам раскрашивал. Но Федору говорю, давай самолет в следующий раз соберем, он не хочет. Вертолет ему почему-то больше по душе.
Железные танчики заказал вот с этого лота. Удивительно, игрушки моего детства, но сохранность отличная. Пока заказал танк с круглой башней и пушку ))

Ростислав Просветов, Август 15, 2009 - 13:04
#3

Ростислав, спасибо за игру. Все выходные мужская половина воевала, не знаю во что точно, но кажется демоверсии игры по вашему совету и ещё (по ходу поиска им попалась) игры «Солдаты-герои Второй мировой».
У нас от «Юнимакса» металлические модели, кажется Т-34-85, СУ-122 и Тигр-в роли противника.
Сборные модели встречали только от «Звезды» и «Revell» (кстати у них самолётов и вертолётов много). У нас наверно простенькие эти наборы, они достаточно мелкие и кропотливые свиду, так и лежат несколько неначатых коробок (всё эти игры мешают, не было бы их-уже наверно чего-нибудь склеили бы).
А у вас танк большой, основательный и у Фёдора восторг на лице :-).
Желаю побед!

Таня из Шот., Август 17, 2009 - 01:59
#4

«Солдаты — герои Второй мировой» (иначе, Heroes Of World War 2) это и есть «В тылу врага» только первая часть. Моя любимая )) К ней много дополнений (модов, mods) вышло, которые можно искать на игровых форумах и значительно расширять игру. А приобрести ее можно в он-лайн магазине издателя за 175 руб. электронную версию (способы оплаты разнообразны) и скачать в течении 6 месяцев там же. Последняя игра этой серии «В тылу врага2: лис пустыни» стоит там же 350 руб.
Вот еще интересный проект «Танки online».
За пожелания спасибо.

Ростислав Просветов, Август 17, 2009 - 10:04
#5

Столько нам ссылок любопытных, спасибо! Отметила их всех. У мальчишек, когда играли демоверсию первой части «В тылу врага», глазёнки были как у Феди на фотографии :-).
У нас ещё есть оказывается по этому поводу «Т-34 против Тигра» (WWII Battle Tanks T-34 vs Tiger) и «Steel Fury Kharkov 1942».

Таня из Шот., Август 17, 2009 - 17:23
Представьтесь, пожалуйста. 
Введите Ваш e-mail. Он не будет опубликован. 
Если у Вас есть вебсайт или блог, Вы можете оставить его адрес. 
Сюда введите ваш комментарий. 
Запомнить контактную информацию.