Категории: Заметки Comments (0)

Уважаемые форумчане! Разговаривала с Ольгой Ильиничной, она очень просила прощение у всех кто не смог до нее дозвониться, так как большую часть времени она проводит на конюшне. С кормами сейчас проблем уже нет. Единственное, что сейчас очень волнует ее, так это добиться того, чтобы завод был снова переведен в государственное предприятие (и не только Новотомниковский, а и все заводы, разводящие орловского рысака, на сегодняшний день их всего 10, многие из них находятся в такой же ситуации как Новотомниковский). Орловский рысак разводится только в нашей стране, и если сейчас не перевести заводы в государственную собственность, мы можем потерять уникальную породу, которая является символом нашей страны. В других странах уже давно решили вопрос с национальными породами, их охраняет государство, а у нас как всегда спохватятся тогда будет слишком поздно. Конечно, можно сделать завод частным, но нет гарантии что это будет вечно. Пример этому Новотомниковский завод, Завиваловский, Пермский и т.д. Я считаю, что нужно добиваться чтобы заводы орловского направления стали государственными, но как это сделать не знаю, к кому обращаться? Может если объединится как можно больше людей, при чем не только тех, которые имеют непосредственное отношение к коневодству (эти люди и так бьются уже больше 10 лет за сохранение породы, но видно никто их не слышит), может быть тогда что-то получится. Если у вас есть какие-то вопросы пишите мне e-mail pikalevo96@yandex.ru, постараюсь ответить всем. С понедельника Ольга не сможет отвечать на ваши звонки, так как ее вызывают в Тамбов в связи с прокурорской проверкой. И сейчас ей нужны помощники, которые смогли бы пожить на заводе и помочь с получением и распределением помощи.

Источник.

То национализация, то приватизация, затем опять национализация. Это таким образом бегали три раза от объявленных торгов? Правильно, надо было подождать кризиса и вновь сесть на государственные поручи.

И почти вкрик.

РЕБЯТА, ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ЗАВОДА. ПОБЕДА!!! ЗАВОД ПОСЛЕ 11 ФЕВРАЛЯ ПОСЛЕ АУКЦИОНА ВЫКУПАЕТ АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ, НИКОМУ ИЗ ЧАСТНИКОВ ЗАВОД НЕ ПРОДАДУТ! СКАЗАЛИ, ЧТО БОЛЬШЕ НЕ ДОПУСТЯТ ТАКОГО БАРДАКА НА ЗАВОДЕ. ОЛЬГА ПЕРЕДАЕТ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ! ВСЕ-ТАКИ, КОГДА МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ, МЫ МОЖЕМ МНОГОЕ!!! Шейла.

Хорош аукцион тот, который решен заранее. Надавили. Антикризисный сериал окончен? Ведь когда завод государственный, то про долги перед Сбербанком в размере ок. 100 млн. рублей как бы можно и забыть? Или нет? Если да, то следующий пост будет об истории новотомниковского конезавода и о том, насколько он сейчас племенной.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментарии отсутствуют.

Представьтесь, пожалуйста. 
Введите Ваш e-mail. Он не будет опубликован. 
Если у Вас есть вебсайт или блог, Вы можете оставить его адрес. 
Сюда введите ваш комментарий. 
Запомнить контактную информацию.