Дивиденды информационной войны в блогосфере

Как уже было сказано в предыдущем посте, в ходе вооруженных конфликтов популярность блогов непосредственных очевидцев и участников событий значительно возрастает. Увеличивается и посещаемость ресурсов, посвященных войне, военной технике или просто аккумулирующих «военные новости».

Тарлитм aka Тимофей Шевяков стал одним из самых активных бойцов информационного фронта, и это отразилось на его рейтинге (по версии поиска «Яндекса» по блогам, он поднялся из второй полусотни на 34-е место). С самого начала конфликта он постил в своем ЖЖ новости о происходящем, собирая информацию из разных источников (от информагентств до блогов), а также показавшиеся ему интересными мнения наблюдателей, сопровождая их собственными краткими комментариями, а иногда – прогнозами развития ситуации.
Анна. Вражина. Первая блогерская. Осетинская война в блогосфере

К слову сказать, даже публикация одной цитаты Виталия Чуркина со ссылкой на другой журнал привела к всплеску посещаемости моего блога.

Количество посещений зашкаливает за 5 тысяч. Секрет кроется в ссылке с популярного ресурса dirty.ru, которую «запостил» неизвестный мне человек.

Наблюдая такую активность и интерес к «горячим» событиям в блогосфере, манимейкеры не упускали возможности хорошо заработать. Один из способов такого заработка — это создание сайта-голосовалки, увешанного блоками контекстной рекламы Google AdSense. Посещаемость такого ресурса в первые дни может зашкаливать.

Другой аспект — призывы к добровольной установке программы-трояна на свой компьютер, с целью DDoS-атаки враждебных информационных сайтов.

Скачайте файл с этого сайта и внесите свой вклад в информационную войну!
Запустите файлы и продолжайте делать свои дела не обращая внимания, тем самым атакую сайта Грузии которые выдают лживую информацию! Атака должна произойти совместно ровно в 20:00
и так атака будет порходить каждый день! в одно и тоже время!
Отправьте это сообщение всем свои друзьям.
http://slil.ru/26046377

Конечно, призывы устанавливать такие «файлы» для участия в «информационной войне» необходимо игнорировать, так как DDoS-атаки противоречит законодательству. Да и где гарантия, что добровольно зараженный компьютер будет атаковать «нужные» сайты.

Иными словами, информационная война в блогосфере может приносить различные дивиденды.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Одна мысль про “Дивиденды информационной войны в блогосфере”

  1. По поводу фразы:

    «Да и где гарантия, что добровольно зараженный компьютер будет атаковать “нужные” сайты».

    Вообще-то, никакого «заражения» не происходит. Вы бы в файл посмотрели. :-) Это обычный ping на сайты (т.е. самый наитупейший DDoS какой только может быть).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *