На прошлой неделе, в четверг 3 мая 2007 года, в Тамбове случился пожар. Горел дом № 9 по Студенецкой Набережной. «Огонь в двухэтажном здании постройки конца 19 века быстро распространился на верхние этажи. Хотя пожарные расчеты действовали максимально оперативно, выгорела почти половина дома. Причины возгорания уточняются, но уже сейчас специалисты утверждают, что это был один из самых сильных пожаров в Тамбове за последнее время. По официальным данным в доме было прописано 48 человек, но часть квартир сдавалась внаем, часть – использовалась под склады, несколько комнат пустовало», – сообщает ИА REGNUM.

Пожар дома на Студенецкой набережной в г. Тамбове 3 мая 2007 г.
Фото dag (LanTa).

Справка: Здание было построено в 1907-1910 годах в качестве военных казарм и получило название «казармы имени воеводы Бобарыкина». В 1913 г. в них разместился 27-й Витебский пехотный полк. Здание долгое время сохраняло свое первоначальное назначение. В конце 20-начале 30-х годов в нем и на прилегающей территории располагались воинские подразделения Красной Армии, и казармы в те годы стали называть «красными». С годами казарменные помещения стали переоборудовать под квартиры, которые предоставлялись семьям офицерского состава. Сегодня это жилое здание, в котором расположено МПЖХ № 4 [А.А. Горелов, Ю.К. Щукин. Тамбов. Справочник-путеводитель (Центральная часть). Тамбов, 1999. С. 96-97.]

На пожаре, к счастью, обошлось без жертв. Городская администрация в лице главы города Максима Косенкова пообещала, что жильцы-погорельцы вскоре будут переселены в квартиры маневренного фонда. Какова дальнейшая судьба этого дома – неизвестно. Вряд ли его будут восстанавливать, скорее всего снесут. Место весьма бойкое, практически в центре, в двух шагах рынок. Построят новое здание, более солидное. Возможно и жилое, где первые этажи будут сдаваться под торговые площади. В любом случае, время покажет. Жаль только, что центр Тамбова все более и более теряет свой облик – облик «Старого Тамбова».

Ссылки по теме:
1. Погорельцев больше не будут размещать в гостинице 
«Тамбов».
2. Погорельцы не останутся без крыши над головой.
3. Пожар превратил тамбовчан в бомжей.


 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментарии отсутствуют.

Представьтесь, пожалуйста. 
Введите Ваш e-mail. Он не будет опубликован. 
Если у Вас есть вебсайт или блог, Вы можете оставить его адрес. 
Сюда введите ваш комментарий. 
Запомнить контактную информацию.