Как я потерял доверие к президенту

Чем дальше живешь на свете, тем кажется несущественным писать какие-то тексты и считать их важными. Но человек такое существо, которое не может в себе держать то, что в нем зреет и желает вырваться наружу.

Мое поколение, которое выросло вместе с программным обеспечением, вполне может различать глючную систему от почти идеальной. Не зря было столько ненависти к Microsoft (в его эпоху с Win98) и столько восторга (а зачастую и хейта) к Apple, когда компания не просто представляла инновационные продукты, но и великолепнейшую программную среду (не будем перечислять).

То есть, вы получаете новую программу, которая не только соответствует времени, но и в чем-то опережает его. Она эффективна, зачастую удивляет. Она вас радует почти все время. Но время идет и программа устаревает, ее надо обновлять. И тут…

Бывает, что разработчик следит за своим продуктом, заботится о пользователях. Обновляет, поправляет, получает фидбэк (обратную связь), прислушивается и «допиливает» продукт под потребности времени. Ты продолжаешь радоваться, пользуешься этой программой все дальше и дальше. Короче, счастлив. Но часто бывает иначе.

Программа обновилась и «заглючила». Почему -то «виснет». Почему-то «вылетает». «А где та функция, которая раньше тут была?» — спрашиваешь ты. Ее просто перенесли и не сказали? Или я что-то не понимаю? И куда здесь нажимать, чтобы получить нужный результат, который я хочу? Я ж пользовался этим, как-никак дооолгое время. Заплатил и уже привык к комфорту. Ахха, но нет. Свое «хочу» уже не пройдет.

Со следующим обновлением тебе говорят, что некоторые функции только за донат. Или вообще ты теперь программу эту должен продлевать каждый срок. Ибо обязан, так как подписал предыдущее соглашение, которое и не читал (как обычно). Более того. Тебе говорят, что только этой программой ты и должен пользоваться. А если ее удалишь с компа или телефона (а она уже там, та-та-тамм..) — то штраф, тюрьма, общественный остракизм.

И ты понимаешь, что тебя обманули. И тебе врут.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *