Категории: Заметки Comments (0)

Когда переехал на жительство из Кирсанова в Тамбов, то хотел было подписаться здесь на «Кирсановскую газету». Но не тут-то было. Подписки в Тамбове на районную прессу попросту не существует. То есть никто доставлять газет районных на дом не будет в Тамбове. Конечно, выход есть: наведываться самому еженедельно в Издательский дом «Тамбов» (теперь, хм.. —  ИД «Мичуринск») и забирать там номера. Но, согласитесь, это совсем не вариант. Был еще сайт, на котором появлялись кое-какие публикации из районных газет. Однако при смене «собственника», всю информацию оттуда попросту «снесли». На новом сайте начали «с нуля», но было уже поздно: поезд, как говорится, «ушел». Как итог: ни в газеты, ни на сайт не заглядывал годами.

Недавно вдруг, обнаружил замечательное издание из серии «Православная Тамбовщина» (не знал о такой), представляющее собой сборник статей газет областного издательства на определенную тематику. Называется книга «Храни, Тамбовщина, веру Православную» (Тамбов, 2013. 248 с. 800 экз.). Шрифт мелкий, но материал объемный. В издание вошли лучшие материалы, опубликованные в 2012-м — первом полугодии 1913 года в 26 районных и городских газетах ОАО «Издательский дом «Мичуринск». Наконец-то, думаю, в книге почитаю то, что не прочитал в газетах… Конечно, первым делом просмотрел Кирсанов, Кирсановский район и Уметский район. Некто В. Крапивин ловко воспользовался книгой «Кирсанов православный», перепечатав оттуда дословно часть материала о монастырях и не только. Порадовала цветная вкладка. В общем, издание мне понравилось. Многие вещи будут интересны будущим исследователям и историкам. Очень характерный встречается порой материал.

kniga

Но что же может удовлетворить мой запрос на актуальные новости с моей малой родины сейчас, если не городская-районная газета, которая и так недоступна в Тамбове, да и скучна к тому же (официальная). Местные сайты? Они тоже никакие. Оказывается, только, отчасти, местное телевидение, которое есть и в интернете по адресу, например, http://tvkirsanov.ru/. Не ахти что, но все же, «картинка» из Кирсанова.

Вот, к примеру, репортаж об одном городском событии.

В итоге получается так, что лично мне газеты оказались не нужны. Да и весь краеведческий материал, который я публиковал в «Кирсановской газете», оказался как в прорубь канувший. Мне достаточно интернета (но книги лучше). А кто к интернету не привык, те, конечно, по-старинке, пользуются местной прессой: объявления, почитать или интервью главы…

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментарии отсутствуют.

Представьтесь, пожалуйста. 
Введите Ваш e-mail. Он не будет опубликован. 
Если у Вас есть вебсайт или блог, Вы можете оставить его адрес. 
Сюда введите ваш комментарий. 
Запомнить контактную информацию.