Всему своё время

В Японии сразу несколько издателей отменили или отложили на неопределенный срок игры про катастрофы – как про более-менее реальные (Disaster Report, Motorstorm: Apocalypse), так и про совершенно ненастоящие (Yakuza: Of the End, там нашествие зомби).

Причина понятна – мало кто из японцев сейчас захочет играть в что-то про катастрофы, когда в стране погибло несколько тысяч человек от этих самых катастроф. Некоторые игры (Disaster Report) теперь можно будет выпустить только через много лет, а некоторые (Yakuza: Of the End) потерпят пару месяцев, все-таки зомби – не цунами.

В интернете уже начали выть про политкорректность и показуху. Врут. Sony и Nintendo пожертвовали на борьбу с последствиями катастрофы по 3,6 миллиона долларов, Sega – 2,4 миллиона, остальные тоже немало. Даже Microsoft помогла – отложила выход Internet Explorer 9 в Японии, тоже польза. На самом деле они пожертвовали 2 миллиона долларов (включая 250 тысяч в программном обеспечении, что бы это ни значило).

Источник.

P.S. Самоцензура Sony.

Пресс-атташе Sony по поводу приостановки продаж MotorStorm: Apocalypse:
«Мы все шокированы и огорчены тем, что произошло в Японии. Мы постоянно думаем обо всех пострадавших, включая наших коллег, живущих и работающих в Японии. Несмотря на то, что копии игры уже оказались в различных магазинах, мы прекращаем все дальнейшие поставки и постараемся убрать из оборота как можно больше рекламных материалов»

Источник.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *