Информационный шум

Казалось бы, достаточно много источников информации сегодня, чтобы разобраться в той или иной ситуации. Или отложить её для разбирательства «на потом». Однако, как всегда со всего делаются скоропалительные выводы, раздуваются страшные разговоры и слухи и вот уже слышишь как кто-то говорит о уничтожении системы образования, выкидывании из школьной программы курса литературы, русского языка или математики. Скажем, литературу в нынешнем виде (да и в прошлом) как ее преподают и что она из себя представляет в школе, я бы тоже выкинул без труда. Пусть уж кто не читал в школе классиков и не делает вид, что когда-то их изучал. Ну а по теме всё совсем и не так, оказывается (как обычно, в общем):

«Взялись все обсуждать, что в старшей школе в соответствии с новым стандартом будет четыре обязательных предмета. Это не так», — сказала Глебова на пресс-конференции во вторник. Она подчеркнула, что основные предметы, которые изучаются сейчас, так и останутся в школьной программе.

Отличие от нынешней системы, по ее словам, будет состоять в том, что школьники смогут выбирать объем изучения этих предметов в зависимости от того, какую профессию они хотят получить в будущем и какие дисциплины планируют изучать более углубленно.

«Есть объем вещей, которые в обязательном порядке изучаются, но в разном объеме — либо на базовом уровне, либо на углубленном», — сказала она, говоря о проекте стандарта.

Источник.

Да замечательно. Мне, к примеру, что математика в 10-11 классах, что геометрия, как мертвому припарка. Лучше б что-нибудь другое поизучал. Всё-равно ничего не понял, да и не пригодилось. Конструктором становиться и не собирался.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *