Моё поколение

Maxximum Exxtremum5-10 лет разницы только.

А. Шепелёв. MaXXimum EXXtremum. — Москва, 2010. — С. 146.

«Наверное, единственный момент, когда чувствуешь себя защищенным от внешнего воздействия вездесущего рока, — это действие насилия, — убивая кого-то (просто слабого или лучше — врага), ты наверно абсолютно свободен. В меньшей степени — когда избиваешь, насилуешь, издеваешься, принуждаешь или попросту трахаешь. Унижать — вот это прелесть компенсации более серьезных актов — каждый сапиенс должен подтвердить сие на Страшном суде — кабы не это-то, Царствие небесное уж давно-давным настало бы на земли. Забыться ото страха смерти и гравитационного жизненного дискомфорта — как говорил Чингисхан (тоже кстати, рыжебородый!), нет звука более сладостного для уха воина, чем стоны жен и дочерей врага. Тов. Лимонов любит цитировать эти его слова и сам пытается реализовать такой бравый образ жизни. Логично, оправданно, и все бы хорошо, если бы не было христианства. Те, для кого оно не совсем пустой звук, подвержены чудовищным самотерзаниям — будть ты хоть самый умный и могущественный, но все же человек… — достаточно, мои золотые, взглянуть на скорбный лик Ивана IV Грознаго или все того же Достоевского… а как хотелось бы легко стать тем, кем изволишь — в этом философский смысл фильма «Маска» и повести «Двойник», — но это все один соблазн и Ницше с Кроули нам не помогут — легко не получится — входите тесными вратами! Fightclub под ногами, живите с врагами!

Есть еще искусство — оно воздействует опосредованно, но, по моим смутным представлениям, должно так же хватать тебя и впускать когти, как я руками.»

P.S. Так вот: «а хотелось бы легко… легко не получится — входите тесными вратами!» Это «входить» тесными вратами или «выходить» тесными вратами? Входят в Царство, а выходят.. Казалось бы, как у Летова «убей в себе государство», здесь — «убей в себе Христа». А никак не убьешь. Был бы пиндос какой или немчура (никого не хочу обидеть, это литературные образы), а то ведь воспитаны бабулями, взрощены русской литературой, добро с молоком матери. Молятся за вас на небесах, сынки. Тяжко «реализовать бравый образ жизни». Христос зовет, стучится. И, странное дело, чем ниже ты, тем ближе Он (как Лик в телевизоре далее по тексту). Ну это уж достоевщина получается. В общем, всё в традициях. Но не всем можно советовать читать Exxtremum, т.к. тут искусство когтистое весьма. Я бы даже сказал с лезвиями и «розочками»… в руках. Кстати, и обложка, соответствует.

P.P.S. Вот «нарыл» один ролик, многое объясняющий. Советую к просмотру.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Одна мысль про “Моё поколение”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *