Жаркое лето 2010-го

Накануне 28 июля эпицентром среднерусской жары явилась Тамбовщина. Средний максимум по области оказался выше 40°. В Тамбове зафиксирована температура 41,1°. Это первая в метеорологической истории города температура выше 40° и новый абсолютный максимум лета. Следует отметить, что лишь три дня июля получились с температурой ниже 30°, а 28 июля среднесуточная температура составила 33°. В середине дня встретить людей на раскаленных улицах старого Тамбова практически нереально.
Источник

Ну, в середине дня, равно как и во всю его продолжительность, людей в центре Тамбова достаточно много. Это вам не Кирсанов. И вы просто не представляете, что творится у меня на работе. Такое было со знаком минус только зимой 2006-го, когда я не мог сидеть из-за холода и ходил по кабинету весь рабочий день. Пальцы стыли, тело мёрзло.

Сейчас же просто ужасно душно. К тому же нельзя по-нормальному открывать окна, иначе поломаются. Причем сервера работают круглосуточно и у нас после обеда солнечная сторона. Благо, рабочий день сократили немного на эту неделю. Что будет дальше — непонятно. Но жить, надеюсь, будем. А домой по-любому надо копить деньги на кондиционер хотя бы к следующему или позаследующему году. Жить-то хочется.

P.S. Да, еще хостер запретил внешние ссылки, потому flickr, twitter и тамбовские памятные даты «отвалились». Пришлось переходить на старый дизайн. Ну и пускай.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *