Так как преимущественно хожу пешком, то проблема недисциплинированных водителей для меня более чем актуальна. В общем и целом с работы-на работу-с обеда-на обед хожу через три-четыре регулируемых перекрестков и пару-тройку нерегулируемых. У тамбовского Гума так вообще в привычке водителей ехать на желтый свет до тех пор, пока не загорится уже красный. Причем выезжают то они уже на затухающий желтый, а продолжают движение на красный. Так что если смотреть только на зеленого человечка, а не по сторонам, то под машину угодить или напугать/напугаться водителя можно запросто. Про нерегулируемые перекрестки уж и не говорю. Тут кто наберется наглости тот и прёт напропалую. Правда, железной «дуре» легче в этом смысле, чем беззащитному пешеходу. Тут с автомобильным драконом не поспоришь и чаще пропускаешь вперед ) . Таксисты вообще отдельная тема. Это дорожные волки эдакие. Опаснее блондинок (справедливости ради, последние вообще мало опасны).
Итак:

«Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода», — говорится в новой поправке в ПДД.

20:12, 14 мая 2010

Путин внес поправки в ПДД об обязательном «ближнем» свете фар в городах

Правительство России внесло в правила дорожного движения (ПДД) поправку, которая обязывает водителей любых автомобилей в светлое время суток двигаться в населенных пунктах с «ближним» светом фар. Подробнее…

все новости

В общем и целом, спасибо В. В. за заботу. Подожду полгода и буду уже надеяться на ГИБДДшников, чтоб воплощали тщательнее завещанное.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментарии отсутствуют.

Представьтесь, пожалуйста. 
Введите Ваш e-mail. Он не будет опубликован. 
Если у Вас есть вебсайт или блог, Вы можете оставить его адрес. 
Сюда введите ваш комментарий. 
Запомнить контактную информацию.