Категории: Цитатник Comments (0)

Мысли, орфография, пунктуация и стиль сохранены:

Решил написать пост, по поводу стремительной кончиный ЕГТ. В бложегах мнения разделились на 2 лагеря: «Сдох и слава богу» или же- «какой был великий человек».
Я, как сторонник первой категории, уже пролил ядовитые слюни по поводу почившего Егорки. Мне, в принципе, похуй, но я уже почитал постики всяческих либерастов о том, что недалекие быдланы не осознают, что ЕГТ спас страну от голода и гражданской войны…..От каких голодов и гражданских войн он спас-я не понимаю. Резня русских в республиках, нищие на улицах, убийства за батон хлеба или бутылку водки…..Хотя…всякие добренькие личности не понимают, что изобили восе не показатель сытости.

Фишка в другом. Гайдар и его сотоварищи экономисты, в силу тупости, не поняли, что они дали зеленый свет тем, кто во времена людоедского СССР сидел на цепи: фарцовщикам, спекулянтам, махинаторам. Размер у этих личностей был разный,но суть одна- им было мало. Т.е. это такие люди, которых не устраивает существующее положение, даже если сотни тысяч довольны, им охота «жить для себя». По сути, им плевать, что будет с остальными, главное- они в шоколаде. И такие люди стали управлять страной и определять её жизнь в Егоркины времена.

Мне иногда задают вопрос: а вот почему так вышло? Постараюсь пояснить. Гайдар из тех людей, которые судят о магазине по его вывеске. Они берут теории без оглядки, видя в них только розовые облака, т.е. обложку, обещания. Таких, как он, скопилось очень много в перестроечном СССР: в условиях, когда в страну хлынул поток информации, они питывали его как губка, не давая себе труда оценить, разобрать его. В этом «гайдарня» была очень похожа на сотрудников советских посольств и торгпредств в Европе и США. имея все, они рассказывали на родине о райских кущах, сочно рекламировали магазины и с барским самомнением реализовывали дефицитные загранишные шмотки. Т.е. они не видели ничего, кроме центральных улиц, наивно полагая, что так на Западе живут все. Они не пытались выживать в условиях индивидуалистического капитализма, они не видели проблем, нищих, бомжей, преступности. Они не читали полицейских и медицинских отчетов, а на родине очень активно формировался миф о том, «как там на западе». Т.е. они видели советскими глазами(с бесплатным жильем, образование, возможностью самореализации) западные вывески и захотели такого же. Если говорить кратко, они- первые вкладчики МММ, получившие дивиденды и заманивавшие других в лохотрон, искренне веря, что так будет всегда.

Так же и с Гайдаром. Он не потрудился узнать, что случилось с Чили во времена Пиночета. И в этом его главное преступление: он не учел, что страна населена людьми. Людьми, у которых свои жизни, свои судьбы, свои взгляды. Он поленился понять, что проблемы социализма нельзя решить лекарствами от капитала. Он доказал еще раз, что глупость есть самый страшный из грехов.
Конечно, либералы(те, кторые судят о жизни в стране по столичным магазинам), кланяются умершему. Но они не помнят или не хотят помнить, как его реформы прокатились по многим, каким катком они стали для большинства.

Я помню, как в 92-94-м рядом с нашим домом забили палками женщину, купившую 2, а не 1 батон хлеба. Очень хорошо помню, как во дворе стреляли братки, они того, из тех пацанов, которые с голодухи пошли в бандиты. Помню, как в подъездах появились наркоманы, как ветераны стояли у метро с протянутой рукой. Как застрелился наш сосед-моряк, которому за 5 лет службы на Севере не заплатили ни гроша, а у него было 4 детей. Человек не хотел идти в бандиты, не хотел спекулировать или быть челноком. Конечно, некоторые «правдорубы» скажут: безответственный, у него же дети. Но для многих советских граждан понятие «честь и совесть» было наиважнейшим. И те проблемы, которые мы видим сегодня(коррупция, разгильдяйство властей, беспредел) они не стоят многих рассуждений о социологии, философии. Они- итог именно гайдаровских реформ,когда мировоззрение было насильственно изменено, ценности преданы остракизму. И именно благодаря изменению установки в головах, стало возможным проведение реформ и современная нам ситуация.

Фактически, глупость и наивность ЕГТ дорого обошлась стране. Он не преступник, он выгодный дурак. Кто-то скажет: дураки не пробиваются во власть. Отнюдь, именно они обладают двумя самыми нужными качествами, которые умом не сглаживаются: железными локтями и полным отсутствием комплексов ответственности и вины за содеянное. Гайдар таким и был…..

И вот, помер. А память о нем- паршивая.

Источник: http://www.diary.ru/~drunkentroll/p89001677.htm

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментарии отсутствуют.

Представьтесь, пожалуйста. 
Введите Ваш e-mail. Он не будет опубликован. 
Если у Вас есть вебсайт или блог, Вы можете оставить его адрес. 
Сюда введите ваш комментарий. 
Запомнить контактную информацию.