Категории: Цитатник Comments (0)

Местный борец с местной властью пишет:

Главе администрации
Тамбовской области
Бетину О.И.
Уважаемый Олег Иванович!

15 лет Юрий Архипович Батуров правил городом и действительно много сделал. Заложил храм, поставил фонтан, в Каменных рядах положил тротуарную плитку, на месте бывшего городского сада и вечерней школы построил школу. Но не забывал он при этом и себя. Фонтан был построен посередине проезжей дороги, которая необходима городу т.к. рядом проходит федеральная трасса и поток машин здесь велик. Цель строительства храма и фонтана: перенести торговлю и загнать людей на свою торговую площадку, получая с МУП «Кирсановский рынок»по 166 тыс.в месяц за аренду. Из-за этого было очень много недовольств и скандалов. Комиссии приезжали и уезжали, только решение вопроса все откладывалось. Не решен этот вопрос до сих пор. Площадка, которую Батуров сдает в аренду Городскому рынку не пригодна для использования в этом качестве. На этой площадке не умещаются все желающие торговать, не оборудован слив воды, и из-за этого предприниматели в сырую погоду вынуждены стоять в лужах, а покупатели ходить по воде. За забором площадки находится заправочная станция, а посередине – трансформаторная будка.

Слышали, что именно из-за этой площадки Батуров был судим и покинул свой пост. Батурова нет, а площадка до сих пор есть. А как же другие его нарушения? За них не будет наказания? Хотя нам известно, что работникам суда, прокуратуры и администрации Батуров незаконно выделил жилье. Поэтому некому его у нас судить. Где же справедливость? Ведь неоднократно мы слышим из СМИ от Медведева и Путина о коррупции во власти. Почему человек, присвоивший себе рынок, магазины, заставляя в принудительном порядке под страхом увольнения работников администрации и бюджетников полоть и собирать свою свеклу в рабочее время остается безнаказанным? Или Батурова это не касается? Напрашивается вывод: Если я у власти –делаю, что хочу: ворую, использую своих подчиненных в личных целях, присваиваю себе незаконно участки и здания. При этом постоянно повторяя свое любимое выражение: «Собаки лают –ветер носит, а караван идет».

Прекрасная новая школа № 3 не перестает радовать глаз. Вот только для строительства школы был ликвидирован городской парк, вечерняя школа. На месте земельного участка вечерней школы стоит не менее прекрасный дом бывшего главы. Во дворе его нового дома и во дворах домов всех его родственников аккуратно выложено тротуарной плиткой, точно такой же, как и в Каменных рядах города.

Большинство торговых точек в городе принадлежат Батурову Ю.А., естественно оформлены они на его многочисленных родственников. На продуктовом рынке, расположенном в центре города им заложен фундамент для строительство какого-то здания, видимо торгового павильона. В нашем городе достаточно торговых домов и магазинов и строительство еще одного на территории прохода к рынку будет совсем неуместным. Каким образом Батурову достался этот земельный участок – непонятно. Ведь ни конкурсов, ни аукционов проведено не было.

Да и зачем брать участки, здания, если не использовать их по назначению, а только портить внешний вид города. Здание старой почты, принадлежащее его сыну, наполовину не используется, да и использоваться не может, т.к. необходимый ремонт не проводится. Здание, являющееся памятников архитектуры и ранее украшавшим наш город стало теперь его позором. Точно также поступили и с Консервным заводом, который принадлежит также сыну Батурова. Завод разорен. Помещения используются в качестве складских для строительных материалов, которые привозятся с разобранных животноводческих объектов и продаются. Вот такой вот бизнес. Но ведь консервный завод давал продукцию довольно хорошего качества, а люди имели работу. Можно бесконечно перечислять объекты, незаконно приобретенные Батуровым за время его правления: это и ряд земельных участков в центре города, и магазины на территории продуктового рынка и многое другое. Но считаем, что проверить это должны компетентные органы.

Удивляет, что Батуров до сих пор старается быть в центре внимания города и населения. Присутствует на мероприятиях, выступает с речами, не испытывая при этом ни малейшего стыда перед людьми. Мы неоднократно обращались в администрацию города, городской Совет с вопросом как Батуров может носить звание «Почетный житель города»? Радует то, что нами избранные Депутаты Кирсановского Совета Народных Депутатов лишили звания «Почётный житель города» преступника, обворовавшего город.

Мы считаем, что все незаконно приобретенное Батуровым должно быть у него отобрано. Кирсановская администрация, прокуратура и суд заниматься этим не спешат. Более того, мы уверены, что они будут прикрывать незаконные действия этого человека.
Олег Иванович, убедительно просим Вас разобраться с беззаконной деятельностью нашего бывшего главы, проверить факты выдачи квартир, земельных участков, кому принадлежат магазины (особенно на рынке).
Ждём от Вас активных действий по отдалению преступных элементов от соруководства нашим городом.
В. Омутков

По теме:
1. Кирсановское: Батуров низвержен с пъедестала
2. Кирсанов, июль, 2009
3. Пять лет спустя…
4. «Блог» О.И. Бетина

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментарии отсутствуют.

Представьтесь, пожалуйста. 
Введите Ваш e-mail. Он не будет опубликован. 
Если у Вас есть вебсайт или блог, Вы можете оставить его адрес. 
Сюда введите ваш комментарий. 
Запомнить контактную информацию.