Семеро российских писателей написали письмо Президенту РФ с возражениями по поводу проекта «О внесении изменений в статью 18 Федерального закона «О библиотечном деле». Писатели против создания электронных копий своих произведений через два года после поступления оных в библиотечные фонды.

«… чтобы не допустить бесконтрольного распространения нашей интеллектуальной собственности и превращения национальных электронных библиотек по сути в пиратские файлообменные сети».
Источник

Пугают международным правом и изоляцией России «как было во времена Советского Союза». Страшно. Тем более, у меня не поднимется рука сканировать и делать электронные копии произведений вышеназванных авторов: Б. Васильева, П. Дашковой, Е. Евтушенко, С. Лукьяненко, Л. Улицкой, Б. Стругацкого, Арк. Арканова. Лично я у бедных писателей не посмею хлеб отбирать. Пусть пишут для издательств на здоровье. Карла Бруни им в помощь.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
#1

просто они жадные…

Эльвира, Сентябрь 12, 2008 - 21:35
#2

Как сказал Алексей Иванов, автор замечательнейшей книжки «Географ глобус пропил»: «Время покажет, кто Гомер, а кто хрен с горы».

Ростислав Просветов, Сентябрь 13, 2008 - 13:33
Представьтесь, пожалуйста. 
Введите Ваш e-mail. Он не будет опубликован. 
Если у Вас есть вебсайт или блог, Вы можете оставить его адрес. 
Сюда введите ваш комментарий. 
Запомнить контактную информацию.