Во что играть нашим детям?

Компьютерные и консольные игры, о которых я упоминал в предыдущей заметке, все-таки должны быть развлечением для взрослых людей. Шутеры, тем более. Несмотря на то, что этот жанр и является самым популярным в игровой индустрии — это, все-таки, по большому счету, ее шлак. Попса, если хотите. Смыслов там мало. Да и правды тоже. Игрок зачастую вынужден принимать сторону USArmy со всей сопутствующей этому «клюквой».
Странно было бы сегодня представить игру от лица захватываемых, а не захватчиков. Хотя, в Сирии, Иране или Палестине попытки создания таких игр предпринимались. Но, исключительно, для внутреннего рынка.
Речь, собственно, совсем не об этом. Понятно, что девочки играют в дочки-матери, в куклы. Мальчики играют в войну. Это естественно. Моему сыну на днях исполнилось 4 года. Бабушка с дедушкой ему подарили набор игрушек. Фото прилагается.
Карта военных действий
«Карта военных действий» на Яндекс.Фотках
Так вот. В наборе вместе с игрушками, произведенными в Китае, идет карта военных действий в Афганистане. Весьма абсурдно получается. Производить в Китае и поставлять в Россию игрушки с американскими солдатиками и американской военной техникой, с картой боевых действий практически на границе с Россией для того, чтобы в это играли наши дети??? Неужели никому это не удивительно? Тем же родителям. Ведь покупают же россияне эти игрушки, если их сюда везут? А почему? Да потому что нечего больше купить.
Ну, предположим, начнут выпускать у нас солдатиков российской армии с российской военной техникой… Интересно, поднимут шум или нет о милитаристских и имперских настроениях в России те же самые правозащитные россияне? Или, к примеру, возьмут в Афганистане или в Иране на экспорт (подчеркиваю, на экспорт) будут выпускать фигурки талибов с АК? Даже не знаю что и сказать. Так во что же поиграть нашим детям?
P.S. Дмитрий Пучков (aka Гоблин), кстати, уже запустил отечественную документальную игру «Правда о девятой роте». За что ему, конечно, спасибо.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *