Вчера похоронили хорошего человека. Звали его Александр Дятлов. Знакомы с ним были только через Интернет. Из всех некрологов, которые появились в Интернете, понравился тот, который и перепечатываю.

Сегодня на 44-м году жизни ушел из жизни замечательный человек, настоящий христианин, много сделавший для Церкви – Александр Викторович Дятлов. Он был основателем, и в течение многих лет системным администратором и владельцем сервера «Россия Православная» – на этом сервере располагается множество епархиальных и храмовых сайтов, в числе которых и наш сайт. Всю работу по поддержке сервера он тянул на себе. Работа эта для нас незаметная – замечаем ее мы только тогда, когда случается что-то непредвиденное, вдруг перестают работать наши сайты – и тогда Александр в свое лично время, даже ночью, приводил снова всё в работоспособное состояние.

Общаться с ним было очень легко: он был очень скромен, не кичился своими знаниями и опытом, а если чего-то не знал – не стеснялся прямо об этом говорить. Александр охотно помогал людям, причем не по обязанности, а по велению сердца. К нему всегда можно было обратиться за советом или помощью, зная, что обязательно их получишь. И сам он предлагал свою помощь, если знал, что человек в ней нуждается. Он был совершенно бескорыстен и сам говорил, что у него такое правило: если какая-то вещь стала ему не нужна – он ни в коем случае не будет ее продавать, а будет искать человека, которому эта вещь нужна и принесет пользу – и призывал других делать то же самое.

Последние годы Александр очень тяжело болел. Врачи не могли поставить ему диагноз, а болезнь прогрессировала. Но, несмотря на свою тяжелую болезнь, он до последних дней не переставал помогать людям, насколько мог – и, видимо, это поддерживало его силы. Он просил молитв и говорил, что он всецело уповает на помощь и волю Божию.

Мы разговаривали с ним по телефону за несколько дней до его кончины, договаривались о предстоящей встрече. Он рассказывал о своих ближайших планах – но им не суждено было осуществится. Видимо, настало время, когда Александр сделал всё необходимое для спасения своей души и мог почить от земных страданий.

Скончался Александр в день памяти столь любимой в России святой – блаженной Ксении Петербургской, которая и сама полностью отдала себя служению ближним. Мы верим, что ее молитвами Господь упокоит его душу в Царствии Небесном. И просим молитв о новопреставленном рабе Божием Александре.

Источник.

P.S. Все мои личные сайты хостились у Александра с 2002 года. Значительное время даже домены были зарегистрированы на его имя он их оплачивал (продлевал) из своего кармана. Потом, когда у меня появилась возможность самому за них платить, то я попросил их передать мне. А совсем недавно (осенью 2010), когда нужно было участвовать в выставке в Москве, то он написал мне, что если нужен проектор — пусть с ним свяжусь по телефону и он поможет. Проектор не потребовался. Спасибо, Александр за помощь. Хорошо, что такие люди есть. А когда они уходят, понимаешь, что хорошо, что такие люди с нами были.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментарии отсутствуют.

Представьтесь, пожалуйста. 
Введите Ваш e-mail. Он не будет опубликован. 
Если у Вас есть вебсайт или блог, Вы можете оставить его адрес. 
Сюда введите ваш комментарий. 
Запомнить контактную информацию.