«Пронзительно здоровое кино»

Нашему поколению повезло. Мне, по крайней мере. Жить от эпохи к эпохе (всего за 30 с небольшим лет). Увидеть и, в какой-то мере, прочувствовать предыдущую эпоху, а затем дождаться новой. Перешагнуть через пропасть межвременья пересменки эпох и увидеть былую преемственность, нечто знакомое и родное. Вернувшееся. Возможно, вычурный слог и мысль только для самого себя, пожалуй, и мой недостаток, соглашусь. Но не премину вспомнить, как мы смотрели когда-то индийское кино. Как были скуплены все билеты на сеанс. В кинозале стояли дополнительные скамьи и стулья. И все битком.
Индийское кино для советского человека — это было нечто фантастическое. Сейчас для ностальгирующих даже специально создан телевизионный канал «Индия». И т.д. и т.п.

Современное индийское кино смотреть после 80-х удовольствие, скажем так, ниже среднего. Европейские (и не только) танцы вообще не предназначены для индийцев. Это форменное издевательство над человеческим телом и здравым эстетическим вкусом. Про вымывание индийского традиционного я вообще молчу. Однако вот некий Дэни Бойл вдруг снимает «пронзительно здоровое кино» [(с) Т. Бекмамбетов] и фильм «Миллионер из трущоб» (он же «Slumdog millionaire») становится для меня фильмом, который я закидываю на своем компьютере в папку «Наше кино». Удивительно.
upd. 13.01.2009. Сегодня ночью этот фильм взял пару «Золотых глобусов» и в феврале-марте поступит в российский кинопрокат. Кто не смотрел еще фильм, потерпите и посмотрите его на широком экране. Это того стоит. Сам я был в кинотеатре за последние 10 лет, наверное, только два раза. Смотрел фильмы «Троя» и «Апокалипсис».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *