Школьные годы «чудесные годы»

246850

Свою школу я не люблю. И никогда, собственно, не любил. Не нравилась мне она. Даже в старших классах роднее мне была уже совершенно другая школа в городе, откуда у меня и друзья были.

И вообще, в первый раз в первый класс я пошел учиться в «чужом» городе и в совсем другую школу, которая, кстати, была замечательной (там в первых классах даже танцы преподавали, а во время «продленки» (продленный день) водили часто на экскурсии и после каждой прогулки крутили диафильмы). Та школа была при педучилище и некоторые уроки у нас вели «молодые» учителя начальных классов. Да и сама школа была рассчитана на первые три класса, а потом нужно было «лететь» в другую. Я «улетел» раньше времени. Проучился только до зимы. Помню даже как мы в снежки во дворе школы играли со студентами педучилища. Хорошее было «золотое» время. Часто потом вспоминал с тоской в сердце эту Михайловку Волгоградской области, в которой прожил-то всего ничего.

В своем родном городе, уже после зимних каникул, пошел в «родную» школу, где и проучился до 11 класса. А после того как её закончил всего лишь один раз то и был в ней и больше не тянет. Ах нет, еще пару раз голосовать туда ходил, но это не считается.

Класс у нас был недружный, вспомнить особо нечего. Одно время гоблины местные вообще доставали конкретно. Школа полугородская/полусельская (железнодорожная, через полотно Молоканщина, Двойнёвка), к последним классам ощутил себя вообще не в своей тарелке. И не был я пай мальчиком. Самогонку пили, курили, на дискотеки гуляли, но все уже с друзьями из другой, городской школы.

К чему это все я? К видному сериалу «Школа» Валерии Гай Германики. Вроде сейчас на Первом идет и поднимает хай-тренд в Интернете. Мне сериал нравится. Творчество Германики тоже знакомо и район, и чуть-ли не школа, в которой она училась (в Строгино, как я полагаю). В общем-то, все школы похожи. Сериал правильный, что еще сказать.

Были уже на телевидении и «Солдаты», и «Кадеты» разные. Были врачи? Нехай. Были. Теперь учителя и ученики. Но уже не хиханьки и хаханьки, а посерьезнее. Потому как школа — это серьезно. Все учились и дети тоже учатся. Потому уже надо по-серьезному. Хватит «школьных перемен», смотрели. А теперь позвали Германику. Вжарь им, Валерия. Так их. Одобряю.

P.S. Кстати, я ж забыл. Тоже учителем был. Ученики мои из Софьинки — привет вам. «Хорош» я был «историк». Как в фильме, только молодой )

Music: Tatu — Happy Smiles (2008) — Chelovechki

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *