Категории: Заметки Comments (0)


PS3 Slim, originally uploaded by kraevedster.

Вполне ничего себе получился медиацентр на базе PlayStation3 Slim. И с макбука, и с десктопа, с помощью соответствующего бесплатного ПО, можно по WiFi-сети вывести на PS3 видео, фото, аудио и просматривать на экране телевизора. Телевизор, хоть и довольно старенький у меня, но в показе медиаконтента все же выигрывает у 19-ти дюймового монитора. Изображение и крупнее, и приятнее для просмотра. А если еще учесть то, что в PS3 стоит 120-гигабайтный винт, то часть контента можно просто скопировать на приставку и смотреть в дальнейшем с нее. Включается быстро, работает относительно тихо, не зависает и не глючит. Можно подключить мышь и клавиатуру (по usb или bluetooth). Есть выход в Интернет, свой браузер и PlayStationNetwork с кучей демоверсий игр или относительно недорогих (по 100-300 руб.) проектов. А также бесплатный видео, аудио-контент и сервис PlayStation Home. Все это позволяет вообще не включать PC-десктоп. А зачем, действительно? Сам на компьютере работаю уже только на работе, а дома использую как развлекательно-образовательный девайс.

Игры, конечно, для PS3 дорогие (если покупать на Blu-ray дисках, но зато нет пиратства и отношение к выбору игр совершенно другое. К тому же на PS3 встречаются экслюзивы. Кто-то вообще их коллекционирует, как произведения цифрового искусства. Простым же пользователям, во-первых, играть во все и не обязательно. Достаточно двух-трех крупных и хитовых проектов, которые особенно нравятся. А во-вторых, всегда есть барахолка в Интернете с б/у-шными играми или возможность обмена. Был бы прокат, как в свое время с VHS-кассетами, то вообще красота. Но спрос невелик, да и насколько это будет выгодно по деньгам прокатчикам — непонятно.

К слову сказать, в PSN есть возможность скачать купленную игру целых четыре раза. Поэтому, предоставив кому-либо на время свой аккаунт, можно позволить в обмен на такую же услугу, закачать себе купленную кем-то игру. Некоторые этим успешно пользуются.

Иными словами, новая приставка от Sony вещь весьма хорошая и полезная в «цифровом» доме. В технологическом аспекте вообще передовая. Есть «родительский контроль», разные дополнительные «фичи», удобный геймпад, а в качестве допольнительных аксессуаров — видеокамера, аудио-гарнитура и т.д. и т.п. Рекомендую, конечно, но не всем. Кому-то данный девайс будет вообще «по барабану», но таким «гикам» как мне — весч.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментарии отсутствуют.

Представьтесь, пожалуйста. 
Введите Ваш e-mail. Он не будет опубликован. 
Если у Вас есть вебсайт или блог, Вы можете оставить его адрес. 
Сюда введите ваш комментарий. 
Запомнить контактную информацию.