Категории: Заметки Comments (0)

Вчера в ДК «Юбилейном» в Тамбове состоялась встреча анастасиевцев. Как рассказывали, ДК был набит битком. Оказывается, довольно популярное сегодня течение. А я и не слыхивал о таком. Кто такие анастасиевцы? Ну вот помните рериховцев в начале 90-х, белых братьев и кришнаитов? Это тоже самое, только «наше», славянское. Все пошло с книги Владимира Мегре «Анастасия», где девушка-дикарка живет в совершенном единении с природой. Соответственно, вокруг этого накручивается неслабое мировоззрение с компотом из разных культур и верований. Последователи — анастасиевцы — ныне ратуют за уход из городов, строительство в глуши, желательно совсем в Сибири, «родовых поместий» и поклонение кедру. Кстати, вот анастасиевский форум «Звенящие кедры России», где заимствованные логотипы Apple в зеленом цвете смотрятся весьма пикантно. Однако, весьма не пикантно выглядит учение анастасиевцев. Подробнее можно узнать по первой ссылке в тексте.

Второе открытие — фрик-музыкант Николай Воронов. Собственно, здесь говорить нечего. Надо слушать и смотреть. Типаж очень знакомый. Несомненно талантливый своим талантом. Одно время в общежитии я жил точно с таким же, но звали его Лёха Шустов и учился он на филфаке, а играл на баяне.

Третье открытие — в сети магазинов «Эконом» в Тамбове обслуживающему персоналу снизили зарплату почти в два раза. Типа кризис, на рынке труда народа полно, никуда теперь не денетесь и будете работать за те деньги, что дают. Логично мыслят капиталисты. Или я что-то не понимаю. Но выручка-то не убавилась, сеть магазинов продуктовая.

Еще поставил программку OSXPlanet, которая на рабочем столе выводит развернутую карту земного шара с освещенностью на данный момент суток и облачностью. Можно вывести нужные города на карте, действующие вулканы, летающие спутники и всякие другие циклоны (температура в городах не заработала, не выводится). Настроил облачность и циклоны. Вижу к восточному побережью Австралии движется циклон Элли (Ellie). Кстати, на днях посмотрел два замечательных фильма: «Элли Паркер» с Наоми Уотс и «25-й час» с Эдвардом Нортоном. Рекомендую.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментарии отсутствуют.

Представьтесь, пожалуйста. 
Введите Ваш e-mail. Он не будет опубликован. 
Если у Вас есть вебсайт или блог, Вы можете оставить его адрес. 
Сюда введите ваш комментарий. 
Запомнить контактную информацию.