InfoWar3

Военная пропаганда Грузии


Ниже представлены два фашистских ролика, приготовленных Грузией в лучших традициях Голливуда перед началом агрессии против Южной Осетии.

Инструментом блицкрига должна была стать армия, в которую режим Саакашвили вложил почти миллиард долларов. Армия, солдат которой тренировали американские инструкторы. Самая сильная армия в регионе, по мнению многих аналитиков (ну после российской 58-ой, разумеется). Несокрушимой мощи этой армии и посвящены два ролика, которые мы вам и предлагаем посмотреть.

Пафос – отличительная черта любого рекламного ролика любой армии мира. Но в этом ролике пафоса через край даже по меркам жанра. Такие шедевры нацистской пропаганды как «Sieg im Westen» или «Stukas!» отдыхают.

А этот ролик посвящен дружбе между двумя народами – грузинами и осетинами. Давать к этому ролику комментарии, лишенные ненормативной лексики не хочется абсолютно, как впрочем, не хочется и еще раз говорить о грузинской армии и ее боевых качествах – за последние полторы недели об том и так сказано более чем достаточно.

Источник: Олег Тарасов.

Что можно добавить? Новый аспект, явствующий из первого ролика — «грузины-крестоносцы». Еще одна историческая аналогия.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *