Глава города на Тамбовском форуме

Реакция на слова президента Д.А. Медведева последовала в Тамбове незамедлительно. Глава города Алексей Ильин через своего помощника Веру Голутвину сегодня начал отвечать на вопросы посетителей общегородского форума. Весьма смелый, рискованный и похвальный шаг. По крайней мере, о таких прецедентах в России пока не слышал.

Однако из уст главы города сразу пришлось услышать весьма грустные вещи. Так, вырисовывается  неблаговидная судьба реки, на которой был основан Тамбов.

Алексей Ильин: «Боюсь, что реку Студенец мы потеряли не сегодня и даже не вчера – шансы на ее возрождение исчезли уже много лет назад, когда ее истоки оказались под зоной застройки. На ее русле выстроены училище Связи, завод «Ревтруд», добрая треть реки забрана в трубы. Мое личное мнение – то же самое надо сделать и с оставшимися участками. Это единственный шанс прекратить превращение реки в сплошную несанкционированную свалку. Никакой зоны отдыха на ее берегах не получится. В городском бюджете на это просто не хватит средств, а коммерсанты заинтересованности в данном проекте не высказывают и не выскажут». Источник: tamboff.ru

Я сам живу на Студенецкой набережной и хожу через эту речку по несколько раз в день. Несанкционированных свалок на ее берегах не видел и перспектива «закатывания в трубу» хоть и маленького ручейка, но с живыми дикими утками круглый год, меня совсем не прельщает.

Тут, к слову сказать, новый сити-менеджер Тамбова П.П. Черноиванов, сменивший на этом посту М.Ю. Косенкова, буквально месяц назад высказывался совсем в ином русле, нежели глава города. Его ключевой идеей было «очистить эту реку и сделать ее привлекательным местом с территорией вокруг Студенца» (см. Актуальное интервью от 4 июля 2008 г. с Эльвирой Бухановой и непосредственно интервью с П.П. Черноивановым от 9 июля 2008 г.). Неужели идею «завернут» и «бюджет» опять победит? Надеюсь, личное мнение главы города, высказанное на общегородском форуме, останется всего лишь его личным мнением. А новый сити-менеджер все-таки «продавит бюджет» в 2009-м году, когда будет разрабатываться проект по очистке реки. Жителям же советую и правда не сорить у реки, иначе потом пенять будет не на кого.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Одна мысль про “Глава города на Тамбовском форуме”

  1. Для меня как и для многих Студенец — неотъемлимая часть гогрда, и в «трубе» я его не представляю. Однако это реальность сегодняшнего дня — баржи по ней вновь не пойдут и восстановление реки до приемлимого вида просто нереально. Но может вместо меня ностальгичного пессимиста найдутся в думе позитивные реалисты, чтобы бюджета хватило хотя бы об утках позаботиться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *