Новоиспеченный раритет

В тамбовском издательстве «Пролетарский светоч» издана книга Симоны Густавовны Ландау «Парабола жизни. Режиссер Андрей Трапани». — Тамбов, 2008. — 408 с. Книга издана по решению главы администрации Тамбовской области О.И. Бетина в год 70-летия со времени основания Тамбовской области. Из-за предвыборной загрузки издательства издание книги, видимо, было перенесено на 2008-й год (прошедший 2007-й являлся годом 70-летия области). Изданию книги способствовало обращение Председателя Союза театральных деятелей РФ, народного артиста России А. Калягина непосредственно к главе администрации Тамбовской области.

Отрывок из письма: «Обращаюсь к Вам с огромной просьбой поддержать идею Тамбовского отделения СТД издать книгу театроведа и литератора С.Г. Ландау, посвященную жизни и  творчеству режиссера А.П. Трапани. И автор книги, и ее герой — люди выдающиеся, много сделавшие для развития театрального искусства России. 17 лет Андрей Петрович Трапани руководил Тамбовским театром кукол, который благодаря его таланту, мастерству, опыту вошел в число лучших кукольных театров страны.

Книга «Парабола жизни. Режиссер Андрей Трапани» — это серьезная аналитическая монография, посвященная истинным подвижникам театра, проблемам эстетического и этического воспитания детей и подростков. Я уверен, что она принадлежит к тем редким театроведческим изданиями, которые интересны не только профессионалам, но широкому кругу читателей, и потому, я думаю, что такой труд сегодня должен быть издан».

Тираж роскошной книги в твердом переплете и суперобложке составляет… 500 экземпляров. Книга не предназначена для продажи, электронный вариант ее не предусмотрен.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *