Приехали к нам немцы-христиане. Не в первый раз уже. У Тамбовской епархии с представителями общины Святого Духа из германского города Вецлара давние дружеские связи. Немцы приезжают сюда, наши представители ездят туда. В общем, дружеские связи. Спрашиваю у знающего человека, а зачем к нам немцы-то ездят? Какой резон?

Ну…, отвечает, деньги осваивать надо. Про их искреннюю рефлексию по поводу нанесенных страданий нашему народу в годы Второй Мировой войны скажем позже. Немцы из той части Германии, которая раньше именовалась ФРГ. Думается, действительно, благополучная Германия. Есть что попить и поесть. Экономика не из последних в Европе. Деньги есть, разрушенных храмов нет, восстанавливать особенно нечего. Социальные государственные программы для инвалидов, бездомных, безработных действуют. А жертвовать по-христиански надо. Куда? Приезжают к нам. За годы семилетнего сотрудничества «гуманитарные грузы в Тамбовскую область направлялись еще шесть раз. Собранные в Германии пожертвования способствовали восстановлению Вознесенского женского и Казанского мужского монастырей в Тамбове». Помимо благотворительности, осуществляют и культурные контакты. Не всегда об этих культурных контактах повествуют в местных СМИ, а поэтому на помощь приходит ЖЖ :) Сейчас вот об одном эпизоде этого контакта поведаю.

Значит, как водится, возили немцев по Тамбовскому району. Угощали, как водится. Созвали поваров, накрыли скатерти-самобранки на берегу речушки. Шашлыки и все дела. Пьют, однако, немцы умеренно. Смотрят по сторонам. Ясное дело, местность сельская, в каждом селе недавно подновленные памятники, плакаты, стенды «Никто не забыт — ничто не забыто». Переводчица, с немцами, кстати, русская, православно-патриотически настроенная молодая женщина. Живет в Германии, но собирается оттуда уезжать, так как справедливо считает что Запад разлагается и все дела. Так вот она все дословно переводит, ничего не утаивает. Привозят их в Тулиновку. Немцы наблюдают… сочувствуют, на застольях просят прощение за те страдания, которые причинил их народ нашему народу. По-христиански, искренне… В приватных беседах говорят о том, что и правда виноваты, что уничтожали евреев и т.д. Народный дух у них, как говорится, ниже плинтуса. Это не ГДРовцы, которым они и не сильно радуются, едут, дескать, к нам из Восточной Германии. Про турок вообще молчим. Представитель с нашей стороны им говорит, а знаете, ведь у нас много среди молодежи сочувствующих фашизму, собирающих фашистскую символику и прочее, что наша Россия в чем-то даже схожа с Германией конца 20-х и что ни один народ безнаказанно унижен быть не может.
А далее… Он-то ведь не знал, представитель с нашей стороны, но далее наших гостей везут в Трегуляй. Сажают на скамеечки на природе и тут… тут перед ними решили выпустить «Миротворцев«.

«Миротворцы» — это такой военно-патриотический молодежный клуб. Выходят такие «шкеты» в пошитых для них камуфляжных костюмах и начинают показательные выступления, демонстрируя технику рукопашного боя. С серьезными лицами (знали, что перед немцами выступали), с муляжами автомата «Калашников», с реальными саперными лопатками. Сказать, что немцы были удивлены — не сказать ничего. Хотя они и пытались улыбаться, но были реально в шоке. Зная собственную историю с молодежными организациями гитлерюргенд и зная также о том, как воспитывается палестинская молодежь в Палестинской автономии вряд ли они могли отделить мух от котлет. Мы-то, понятно, не гитлерюргенд и не аль-каида вкупе с палестинскими патриотами. Но поняли-ли немцы… То ли это наша политическая бестактность, то ли простота, которая, порой, по русской пословице хуже воровства, то ли рассчет, дескать мы уже не слабая Россия, мы уже сильная Россия, смотрите вот. Впрочем, об этом «Миротворцы» даже спели, где слова были именно такими (мы сильная Россия). Переводчица все с радостью переводила. Далее вышел дядя-командир отряда и в позе силовика сказал речь, что мы хотим мира и не хотим войны (no comments). Кстати, в этот день Россия вышла из ДОВСЕ. Не знаю, что подумали немцы, но что почувствовали можно догадаться. Собственно и все. Зарисовочка кончилась. Добавлю, немцы не в первый раз в России. Как-никак 7 лет ездят. И им была предоставлена возможность проследить тенденцию. Не сказать, что меня не радует военно-патриотическое воспитание молодого поколения и усиление России, но надо же быть, в конце-концов поумнее.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментарии отсутствуют.

Представьтесь, пожалуйста. 
Введите Ваш e-mail. Он не будет опубликован. 
Если у Вас есть вебсайт или блог, Вы можете оставить его адрес. 
Сюда введите ваш комментарий. 
Запомнить контактную информацию.