Памяти Юрия Михайловича Хохлова (1968-2022)

В начале лета 2021 года ко мне поступило предложение от Юрия Михайловича написать историю кирсановских поселений, раскинувшихся по правобережью реки Вороны. К тому времени уже вышла книга «Рассказы по истории Кирсановского уезда», в которой обильно использовались материалы с сайта Град Кирсанов (без какого-либо его упоминания) и говорилось о поселениях по левому берегу Вороны (нынешний Уметский район). Книга была написана по заказу Хохлова и составители ее ко мне ни разу не обращались. Но не суть.

Теперь же, забыв все обиды (Юрий Михайлович даже извинился передо мной за составителей), мне обещалась щедрая награда за будущую работу и я с рвением приступил к ее исполнению. Так, в течении лета 2021 года была написана «История Кирсановских поселений».

К сожалению, эта работа не заинтересовала Юрия Михайловича, а потому и не была им оплачена, как он обещал. Однако благодаря его предложению, теперь с этим историческим материалом могут ознакомиться все, кто любит свой край и желает узнать его поближе. За это спасибо Юрию Михайловичу и его неподдельному интересу к истории родного края.

Надеюсь, что когда-нибудь найдется благодарный издатель и труд будет продолжен, доведен до ума и напечатан на бумаге. Ныне же он опубликован на сайте Град Кирсанов. Пусть это будет знаком памяти к заказчику данной работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.